comercial@frutasyverduraszaragoza.es
My Cart
0,00
My Cart
0,00
Blog
Salsa Tomate casero

Tomate frito casero.

Ingredientes
Ingredientes-tomate frito cassero
  • 1kg Tomate maduro.
  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cebolla.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 o 2 ramitas de apio.
  • 3 o 4 zanahorias.
  • Sal
  • Azucar
Tiempo de preparación

20 minutos de preparacion.

2h o 3h de cocción.

30 minutos de finalizacion.

Modo de preparación
modo-de-hacer tomate frito casero

Vamos a empezar haciendo un buen sofrito, esto le dara un gusto diferente a nuestro tomate frito.

Picamos la cebolla y el ajo, la forma y el tamaño no importan mucho porque luego trituraremos todo. Una vez picado, pondremos una olla a fuego medio con una buena chorrada de aceite de oliva y, cuando este caliente, pondremos a pochar la cebolla y el ajo con una pizca de sal.

Mientras se pocha lo anterior, prepararemos el resto de ingredientes, pelamos y picamos las zanahorias y el apio. Lo añadimos a la olla para que se siga pochando.

Cuando este medio cocinado, añadimos los tomates maduros ya troceados y sin pedunculo. No es necesario pelarlos ya que luego vamos a trocearlos todos.

Dejamos que se vaya cocinando poco a poco, la clave de un buen tomate frito es hacerlo lentamente. El tomate ira soltando toda el agua que tiene, deshaciendose. Es muy importante no añadir nada de agua.

Cuando ya este todo muy bien cocinado, pasadas unas 2h o 3h, lo retiraremos del fuego, y con mucho cuidado le daremos un primer triturado. Si quereis podeis dejar que se enfrie para triturarlo. Cuando este ya todo bien triturado, corregimos el punto de sal y de acidez añadiendo un poquito de azucar al gusto. Una vez triturado y que ya no tenga trozos grandes, procederemos al colado y segundo triturado, donde le quitaremos muchas impurezas y hara que nuestro tomate frito sea de 10.

Para este proceso, cogemos un recipiente grande y un colador chino metalico. Ponemos nuestra turmix dentro del colador, y empezamos a echar salsa, a la vez ponemos en marcha la turmix y vamos triturando todo. Con este paso, agilizamos mucho el proceso final y aprovechamos al 100% nuestra salsa, en el colador ya solo quedara las impurezas de la salsa.

Y ya tenemos lista nuestra salsa de tomate. Es hora de almacenarla, podemos simplemente ponerla en tupper y congelarla, o por el contrario tambien podemos embotarla al baño maria, asi se crea un vacio que permitira que la mantengamos a temperatura ambiente sin que se nos ponga mala.

Sugerencia del chef
Salsa Tomate casero
  • Yo recomiendo hacer la maxima cantidad posible, siempre es una salsa que nos vale para todo tipo de comidas y nos puede sacar de un apuro en cualquier momento.

Receta para muchas comidas.

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the compare bar
Compare
Lista de Deseos 0