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Guacamole casero

Guacamole casero

Ingredientes
ingredientes guacamole casero
  • 2 o 3 aguacates (dependera de la cantidad que queramos hacer).
  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 1/2 cebolla morada.
  • 1 tomate de ensalada.
  • 2 o 3 limas.
  • 2 ramitas de cilantro.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • OPCIONAL: si te gusta el picante puedes añadir jalapeño o un poco de cayena.
Tiempo de preparación

20 minutos.

Modo de preparación
modo-preparación guacamole

Primero empezaremos con los ingredientes que no se oxidan para que no se pongan negros.

Picamos muy pequeñito, yo os recomiendo a cuchillo que siempre queda mejor, la cebolla y el tomate. Para picar bien el tomate, mejor con el cuchillo mas afilado que tengais. Se dice que si un cuchillo esta bien afilado, corta el tomate sin ningún problema. Lo picamos todo lo mas pequeño posible, cuanto más pequeño mas agradable a la boca sera. Si hemos decidido añadir algo de picante, es el momento de picarlo tambien. Cuando tengamos todo picado, reservamos.

Picamos tambien el cilantro, para ello cogemos las hojas de las ramitas y hacemos un pequeño paquetito con ellas en la mano, y las picamos con mucho cuidado de no cortarnos. Cuando esten del tamaño deseado, reservamos.

Es el momento de exprimir la lima. Cuando tengamos el jugo, reservamos tambien.

Ya tenemos todo los ingredientes listos. Es la hora del aguacate. Cogemos un bol metalico, yo os recomiendo de este material porque hace que aguante mas el aguacate verde. Si no disponemos de él, podemos hacerlo en cualquier recipiente, pero entoces seguid leyendo para saber la mejor manera de conservarlo. (Hay un truco del chef)

Cogemos los aguacates y los abrimos, les quitamos el hueso y vaciamos en el bol. Añadimos el resto de los ingredientes, la cantidad variara un poco segun el gusto de cada uno. Ojo con la cantidad de jugo de lima, a más cantidad mejor se conservara el aguacate, pero más ácido estará el guacamole. Cuando tengamos todos los ingredientes en el bol, ponemos el aceite de oliva y salpimentamos a nuestro gusto. Cogemos un tenedor y vamos machacando los aguacates con el, a la vez que vamos mezclando los ingredientes. Continuamos hasta conseguir la textura deseada del aguacate, a mi, por ejemplo, me gusta que se vean trocitos grande de aguacate.

Sugerencia del chef
guacamole
  • Si no nos gusta que se noten los tocitos de nada, podemos simplemente triturar todo y listo.
  • Para conseguir una textura ideal, en vez de usar un tenedor, podemos usar unas varillas para machacar el aguacate.
  • Para una conservacion ideal: Si no disponemos de bol de metal, cuando ya tengamos listo nuestro guacamole, cogemos un buen trozo de papel de aluminio y lo ponemos sobre la base del recipiente donde lo queramos guardar. Añadimos una ligera capa de aceite de oliva y volvemos a poner otro trocito de papel de aluminio. De esta manera el guacamole nos durara 2 o 3 dias en perfecto estado.
  • Para acompañarlo, podemos usar totopos que encontraremos facilmente en cualquier supermercado.

Receta para 4 personas

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