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Garbanzos Refritos

Ingredientes
  • ½ kg de garbanzo seco.
  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cebolla
  • 3 tomates bien maduros
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ chorizo de Cantimpalo
  • Sal
Tiempo de preparación

20 minutos aproximadamente para refreirlos.
1h 30 min para la cocción de los garbanzos
12h para los garbanzos en remojo.

Modo de preparación

Dejaremos los garbanzos a remojo la noche anterior. Una vez estén listos para la cocción, pondremos una olla con agua y sal. Cuando vaya a empezar a hervir, añadiremos los garbanzos y los dejaremos cocer hasta que estén tiernos (1h 30 min aprox).
Mientras se estén cociendo, iremos preparando el refrito.
En una sartén pondremos a calentar el aceite, cuando esté listo añadiremos la cebolla picada hasta que esté bien doradita.
Una vez cocinada la cebolla, agregaremos los tomates troceados y refreiremos todo esto durante unos 10 minutos. A la salsa de tomate añadiremos el pimentón y el chorizo cortado en lonchas muy finas.
Una vez cocidos los garbanzos, los escurriremos y los agregaremos a la sartén. Pondremos el fuego bien alto y revolveremos bien durante 5 minutos.
Serviremos bien calientes.

Sugerencia del chef
  • Podemos sustituir los garbanzos secos por garbazos de bote, en tal caso o bien modificamos todo los ingredientes a la mitad o bien usamos 2 botes.

Receta para 4 personas

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