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Ensalada Pipirrana

Ingredientes
  • 3 pimientos rojos
  • 3 tomates
  • 3 cebolla de Fuentes
  • 2 huevos duros
  • 1 lata de atún en escabeche
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Vinagre
Tiempo de preparación

20 minutos aproximadamente para asar los pimientos, mientras se preparan el resto de ingredientes.
5 minutos de emplatado.

Modo de preparación

Asamos los pimientos en una bandeja con una pizca de sal y una chorrada de aceite.
Una vez cocinados, limpiaremos los pimientos y los cortaremos en tiras uniformemente.
Lavamos bien los tomates y los troceamos en pequeños trozos. La cebolla la cortaremos en dados pequeños.
Juntamos todo en un bol y removemos mientras añadimos la sal, el aceite y el vinagre al gusto.
Una vez tengamos todo bien aliñado, desmigamos el atún y lo añadimos al bol sin revolver mucho para no deshacer el atún. Cortamos los huevos duros en gajos.
Disponemos todo en un plato bonito y decoramos con el huevo duro. Guardamos en la nevera para servir bien frío.

Sugerencia del chef
  • Cocer los huevos 12 minutos, para que no queden negros; enfriar rápidamente para que se puedan pelar mejor.
  • Guardar la mezcla muy bien tapada para que no coja ningún sabor de la nevera.
  • Para decorar: usar tomates cherrys partidos por la mitad; o bien alguna hoja de planta aromática al gusto.

Receta para 4 personas

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