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Alcachofas con Vinagreta de Verduras

Ingredientes
  • 6 Alcachofas
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolleta
  • 1 Tomate
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Vinagre
  • Para la decoración: crema de vinagre de Módena y nueces
Tiempo de preparación

30 minutos cocción de las alcachofas

10 minutos preparación de la vinagreta

Modo de preparación

Ponemos a cocer las alcachofas sin limpiarlas, enteras, con algo de peso que las sumerja completamente.

Mientras se cuecen vamos preparando los ingredientes de la vinagreta. Troceamos el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolleta y el tomate. Si se prefiere se pueden pelar el tomate y los pimientos, para ello podemos escaldarlos un poco para que no sea más fácil retirar la piel.

Una vez los tenemos todos troceados, lo ponemos en un recipiente para triturarlos. Aquí añadimos la sal, el aceite y el vinagre, todo ello al gusto. Trituramos y colamos para que la textura sea más fina, reservamos a temperatura ambiente.

Una vez están las alcachofas cocidas procedemos a limpiarlas, de la misma forma que si estuvieran crudas, de esta manera nos será mucho más fácil limpiarlas y no se nos pondrán negras.

Procedemos a emplatar, ponemos los corazones de las alcachofas en un plato, añadimos por encima la vinagreta, decoramos con la crema balsámica de vinagre de Módena y añadimos unas nueces por encima para darle un toque crujiente. Lo servimos templado.

Sugerencia del chef
  • Podemos sustituir las alcachofas crudas por corazones de alcachofa en conserva, así nos ahorramos ese tiempo.

Receta para 2 personas

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